Gentile dottore, soffrendo di ipercolesterolemia, ormai da tempo, a cicli regolari, assumo Ateronorm e, con soddisfazione, vedo che abbassa i valori del mio colesterolo. Di recente, ho saputo che il riso rosso, durante il processo di fermentazione, produce la micotossina citrinina, accusata di provocare varie patologie. Le chiedo pertanto lumi sulla lavorazione del prodotto da voi utilizzato. L'occasione mi è gradita per complimentarmi per la gamma dei vostri integratori e porgere i più cordiali saluti. Loredana
La nostra risposta:
Buongiorno
Gli estratti di buona qualità devono avere livelli di citrinina minimi non in grado di esercitare danni sull'organismo umano, escluderla del tutto non è possibile in quanto la sua produzione fa parte del metabolismo del Monascus purpureus e per quanto l'estratto è realizzato con le migliori tecniche possibili una minima parte rimane presente. L'estratto impiegato nella realizzazione di Ateronorm ne contiene un livello inferiore a 20 parti su miliardo, una quantità insignificante e anche difficilmente rilevabile vista la minima entità. Questo significa che nel prodotto intero la citrinina è presente a livelli ancora più bassi.