Glossary

Antiagglomerante

Sostanza aggiunta ad un composto per evitare che si formino grumi.

Leggi articolo

Antiossidante

Molecola che tende a contrastare l’azione dei radicali liberi.

Leggi articolo

Aroma

Molecole e preparati che contribuisco ad accentuare o attribuire un particolare gusto, sapore e/o odore […]

Leggi articolo

ATP

Adenosin Tri Fosfato. Energia universale della cellula, composta da Adenosina (adenina+Ribosio) e tre atomi di […]

Leggi articolo

Azione anabolica

Azione che tende ad enfatizzare o aumentare la capacità dell’organismo di costruire o sintetizzare; nel […]

Leggi articolo

Azione metabolica

Un’azione che tende ad agire positivamente sul metabolismo. Convenzionalmente si intende un aumento del metabolismo […]

Leggi articolo

Azione termogenica

Complessa sommatoria di reazioni che agiscono sull’aumento del metabolismo, soprattutto lipolitico, agendo per più vie […]

Leggi articolo

Biodisponibilità

È la quantità di un principio attivo che l’organismo assimila dopo la sua somministrazione; indica […]

Leggi articolo

Booster

Azione che amplifica un effetto.

Leggi articolo

Catabolismo

Insieme dei processi del metabolismo attraverso i quali si assimilano e si utilizzano gli alimenti. […]

Leggi articolo

Ciclo di Crebs

Complesso di reazioni chimiche legate al metabolismo aerobico. In questo sistema entrano i nutrienti (grassi, […]

Leggi articolo

Coloranti alimentari

Sostanze (naturali o artificiali) che contribuiscono a dare determinate tonalità di colore a prodotti ed […]

Leggi articolo