Glossary
Antiagglomerante
Sostanza aggiunta ad un composto per evitare che si formino grumi.
Antiossidante
Molecola che tende a contrastare l’azione dei radicali liberi.
Aroma
Molecole e preparati che contribuisco ad accentuare o attribuire un particolare gusto, sapore e/o odore […]
ATP
Adenosin Tri Fosfato. Energia universale della cellula, composta da Adenosina (adenina+Ribosio) e tre atomi di […]
Azione anabolica
Azione che tende ad enfatizzare o aumentare la capacità dell’organismo di costruire o sintetizzare; nel […]
Azione metabolica
Un’azione che tende ad agire positivamente sul metabolismo. Convenzionalmente si intende un aumento del metabolismo […]
Azione termogenica
Complessa sommatoria di reazioni che agiscono sull’aumento del metabolismo, soprattutto lipolitico, agendo per più vie […]
Biodisponibilità
È la quantità di un principio attivo che l’organismo assimila dopo la sua somministrazione; indica […]
Booster
Azione che amplifica un effetto.
Catabolismo
Insieme dei processi del metabolismo attraverso i quali si assimilano e si utilizzano gli alimenti. […]
Ciclo di Crebs
Complesso di reazioni chimiche legate al metabolismo aerobico. In questo sistema entrano i nutrienti (grassi, […]
Coloranti alimentari
Sostanze (naturali o artificiali) che contribuiscono a dare determinate tonalità di colore a prodotti ed […]